Du bist nicht angemeldet.

#1 03.02.2021 23:00:31

Eisenvaddi
Mitglied

[Gelöst] GDM startet nicht

Hallo, ich habe gerade meinen PC neu aufgesetzt.
Soweit ist alles ok aber irgendwie möchte der GDM nicht starten.
Installiert habe ich ihn ganz normal und dann habe ich laut Wiki den Service aktiviert:

systemctl enable gdm.service

Es erscheint allerdings nur ein blinkender Coursor in der oberen linken Ecke des Bildschirms.
Strg+Alt+F2, gefolgt von einem Strg+Alt+1 lässt ihn dann erscheinen.
Das sollte aber keine Dauerlösung sein.

Kann mir irgendjemand sagen wo da gerade der "Schuh" drückt?

Arch ist nach dem Wiki installiert.

MfG
André

Beitrag geändert von Eisenvaddi (05.02.2021 17:38:47)

Offline

#2 04.02.2021 09:39:43

hcjl
Mitglied

Re: [Gelöst] GDM startet nicht

Klingt nach dem Problem hier.

Offline

#3 05.02.2021 07:10:35

BM
Gast

Re: [Gelöst] GDM startet nicht

bei mir konnte ich das gleiche Problem durch den frühen Start des KMS dauerhaft lösen:

https://wiki.archlinux.org/index.php/GD … ite_cursor

und

https://wiki.archlinux.org/index.php/Ke … _KMS_start

gutes Gelingen !

#4 05.02.2021 17:31:29

Eisenvaddi
Mitglied

Re: [Gelöst] GDM startet nicht

Hallo,

@hcjl Genau das hatte ich auch gefunden und ausprobiert, hat leider nicht funktioniert.

@BM Genau das war es dann.

in der /etc/mkinitcpio.conf

MODULES=(amdgpu)

hinzugefügt und dann:

mkinitcpio -p linux

und alles läuft.

Ich danke euch Beiden.

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Deine Antwort

Fußzeile des Forums