Du bist nicht angemeldet.

#1 21.05.2020 17:57:33

H-Milch
Gast

Cups Webinterface startet nicht

Hallo,

ich musste das hplip 3.20.5-2 Paket downgraden auf 3.20.3-2
weil es nicht kompatibel mit dem hplip-plugin 3.20.3-2 im AUR ist.

Mein Drucker druckt jetzt auch wieder, jedoch erreiche ich nicht das cups webinterface unter  http://localhost:631/

Der cups-Dienst läuft:

systemctl status org.cups.cupsd.service

● org.cups.cupsd.service - CUPS Scheduler
     Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/org.cups.cupsd.service; enabled; vendor preset: disabled)
     Active: active (running) since Thu 2020-05-21 17:16:57 CEST; 31min ago
TriggeredBy: ● org.cups.cupsd.socket
             ● org.cups.cupsd.path
       Docs: man:cupsd(8)
   Main PID: 626 (cupsd)
     Status: "Scheduler is running..."
      Tasks: 1 (limit: 38476)
     Memory: 32.2M
     CGroup: /system.slice/org.cups.cupsd.service
             └─626 /usr/bin/cupsd -l

Mai 21 17:16:57 MeinPC systemd[1]: Starting CUPS Scheduler...
Mai 21 17:16:57 MeinPC systemd[1]: Started CUPS Scheduler.

An dem hplip-plugin kann das doch nicht liegen, oder?

#2 21.05.2020 18:35:01

niemand
Mitglied

Re: Cups Webinterface startet nicht

Die Fehlerbeschreibung lässt verschiedene Ursachen zu, ist mithin zu ungenau. Timeout? Auflösungsproblem? Verbindungsproblem? Refused? 404? 500? 403?

Ansonsten: mal mit ›ss‹ oder ›netstat‹ gucken, ob der cupsd am betreffenden Port lauscht

Beitrag geändert von niemand (21.05.2020 18:35:36)

Online

#3 21.05.2020 20:06:58

H-Milch
Gast

Re: Cups Webinterface startet nicht

Fehler gefunden, cups lauschte nicht auf dem Port.

In der cupsd.conf war folgendes nämliche auskommentiert worden.

Listen localhost:631

Aktiviert und jetzt klappt es auch wieder mit dem webinterface.

Thanks :-)

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Deine Antwort

Fußzeile des Forums