#1 27.12.2017 18:19:07

Werner
Mitglied

Bilder im Arch-Wiki werden nicht angezeigt

Die Bilder im Arch-Wiki werden seit heute nicht mehr angezeigt, beispielsweise die Blume.

| <tt><nowiki>[[Bild:Kornblume.jpeg|thumb|80px|Blume]]</nowiki></tt>
|[[Bild:Kornblume.jpeg|thumb|80px|Blume]]

Merkwürdig, die Bilder liegen nach wie vor im Verzeichnis: https://wiki.archlinux.de/images/Kornblume.jpeg
Könnt ihr das reproduzieren?

Offline

#2 27.12.2017 18:28:27

stefanhusmann
Moderator

Re: Bilder im Arch-Wiki werden nicht angezeigt

Im IE sehe ich die Blume, im Firefox und Chrome unter Windows nicht. Bin grad nicht an meinem Arch-Rechner...

Offline

#3 27.12.2017 20:56:32

Werner
Mitglied

Re: Bilder im Arch-Wiki werden nicht angezeigt

Im IE sehe ich die Blume, …

Dadurch kommen wir der Sache schon etwas näher. Der IE unterstützt das srcset-Attribut nicht. Der zuständige Quellcode:

<td>
   <div class="thumb tright">
      <div class="thumbinner" style="width:82px;">
         <a href="/title/Datei:Kornblume.jpeg" class="image"><img alt="" src="/images/thumb/Kornblume.jpeg/80px-Kornblume.jpeg" width="80" height="62" class="thumbimage" srcset="/images/thumb/Kornblume.jpeg/120px-Kornblume.jpeg 1,5x, /images/thumb/Kornblume.jpeg/160px-Kornblume.jpeg 2x" /></a>  
         <div class="thumbcaption">
            <div class="magnify"><a href="/title/Datei:Kornblume.jpeg" class="internal" title="vergrößern"></a></div>
            Blume
         </div>
      </div>
   </div>
</td>

Wenn ich das srcset-Attribut in der Referenzierung weglasse, wird das Bild auch wieder in Firefox und Chromium angezeigt:

<a href="/title/Datei:Kornblume.jpeg" class="image"><img class="thumbimage" alt="" src="/images/thumb/Kornblume.jpeg/80px-Kornblume.jpeg" width="80" height="62"></a>

Diesen Voodoo von gestern auf heute kann ich mir allerdings nicht erklären.

Sollten wir Pierre eine Mail schicken? Fällt das in seinen Bereich?

Edit: Typo

Beitrag geändert von Werner (28.12.2017 09:53:05)

Offline

#4 28.12.2017 08:29:19

stefanhusmann
Moderator

Re: Bilder im Arch-Wiki werden nicht angezeigt

Im Wiki gäbe es da auch noch ein paar andere ...

Offline

#5 28.12.2017 09:52:05

Werner
Mitglied

Re: Bilder im Arch-Wiki werden nicht angezeigt

Es betrifft komplett alle Bilder im Wiki, die mit einem srcset-Attribut referenziert sind: Ein Bild wird erst angezeigt, wenn ich mit den Dev-Tools testweise das srcset-Attribut rausnehme.
Oder was meintest du?

(Ich war gestern darauf gestoßen, als ich an diesem Artikel weiterarbeiten wollte – beim MPV-Artikel und allen anderen verhält es sich genauso.)

Edit: Typo

Beitrag geändert von Werner (28.12.2017 10:36:18)

Offline

#6 28.12.2017 10:35:04

Werner
Mitglied

Re: Bilder im Arch-Wiki werden nicht angezeigt

Die Fehlermeldungen aus dem Debugger nachgereicht:

main.js:324 [Violation] Added non-passive event listener to a scroll-blocking 'wheel' event. Consider marking event handler as 'passive' to make the page more responsive. See https://www.chromestatus.com/feature/5745543795965952
(anonymous) @ main.js:324
(anonymous) @ main.js:425
Failed parsing 'srcset' attribute value since it has an unknown descriptor.
Dropped srcset candidate "/images/thumb/Vivaldi-1.13.png/690px-Vivaldi-1.13.png"
Failed parsing 'srcset' attribute value since it has an unknown descriptor.
Dropped srcset candidate "/images/thumb/Vivaldi-1.13.png/690px-Vivaldi-1.13.png"
Failed parsing 'srcset' attribute value since it has an unknown descriptor.
Dropped srcset candidate "/images/thumb/Vivaldi-kurzbefehle.png/390px-Vivaldi-kurzbefehle.png"
Failed parsing 'srcset' attribute value since it has an unknown descriptor.
Dropped srcset candidate "/images/thumb/Vivaldi-kurzbefehle.png/390px-Vivaldi-kurzbefehle.png"
Vivaldi:46 GET https://wiki.archlinux.de/title/5x 404 ()

Offline

#7 28.12.2017 11:25:16

sanni
Mitglied

Re: Bilder im Arch-Wiki werden nicht angezeigt

Mein dwb und seamonkey zeigen die Blume auch nicht, qutebrowser zickt da nicht so rum...

Offline

#8 28.12.2017 12:01:36

stefanhusmann
Moderator

Re: Bilder im Arch-Wiki werden nicht angezeigt

Werner schrieb:

Es betrifft komplett alle Bilder im Wiki, die mit einem srcset-Attribut referenziert sind: Ein Bild wird erst angezeigt, wenn ich mit den Dev-Tools testweise das srcset-Attribut rausnehme.
Oder was meintest du?

(Ich war gestern darauf gestoßen, als ich an diesem Artikel weiterarbeiten wollte – beim MPV-Artikel und allen anderen verhält es sich genauso.)

Edit: Typo

Da kann ich absolut nicht mitreden. Ich meinte eher, dass sich noch andere außer Pierre für die Gestaltung des Wikis interessieren. Ich habe die relevanten Personen auf diesen Thread aufmerksam gemacht.

Offline

#9 29.12.2017 00:12:32

blub
Gast

Re: Bilder im Arch-Wiki werden nicht angezeigt

Da ist ein kleiner Typo im srcset-Attribut. Am Beispiel der Kornblume von Werner:

<img ... srcset="/images/thumb/Kornblume.jpeg/120px-Kornblume.jpeg 1,5x, /images/thumb/Kornblume.jpeg/160px-Kornblume.jpeg 2x" />

Sollte entweder 1x sein oder 1.5x (also mit Punkt statt Komma).

#10 29.12.2017 12:59:42

Werner
Mitglied

Re: Bilder im Arch-Wiki werden nicht angezeigt

@blub

Vielen Dank!
Das ist die Lösung des Problems!

(Ich glaube, ich brauche doch‘ne neue Brille…)
smile

Offline

#11 29.12.2017 15:53:10

Dirk
Moderator

Re: Bilder im Arch-Wiki werden nicht angezeigt

Ja, das Theme scheint kaputt zu sein. Das Komma muss durch einen Punkt ersetzt werden, dass kann nur, wer Zugriff auf die Theme-Dateien hat …

Offline

#12 06.01.2018 15:39:00

Werner
Mitglied

Re: Bilder im Arch-Wiki werden nicht angezeigt

Offline

#13 07.10.2018 20:21:52

Truemmerer
Mitglied

Re: Bilder im Arch-Wiki werden nicht angezeigt

Hey,

da das Problem immer noch besteht pushe ich mal diesen Thread.

Firefox 62
Chromium 69

Offline

#14 11.10.2018 20:54:41

Dirk
Moderator

Re: Bilder im Arch-Wiki werden nicht angezeigt

Tja, vielleicht hilft es ja. Aber ich glaube, es ist niemand mehr da ...

Offline

#15 12.10.2018 21:23:30

Truemmerer
Mitglied

Re: Bilder im Arch-Wiki werden nicht angezeigt

Wer hat den zugriff?

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Deine Antwort

Fußzeile des Forums