#1 31.05.2018 19:26:45

Chino
Mitglied

Displayport erkannt aber ohne Ausgang

Hallo Forum, ich stehe vor folgendem Problem. Ich habe ein Elitebook 8470p auf dem Arch mit Zen-Kernel läuft. Die KIste hat neben nem VGA auch nen Displayport,  Der VGA funktioniert wie er soll plug'n'play. Der Displayport, den ich primär benutzen will, gibt keinen Output. Der externe Monitor wird zwar erkannt und kann über Xrandr und frontends konfiguriert werden, es kommt jedoch kein Signal am Monitor. Kabel und Monitor wurden bereits getauscht, daran kanns eigentlich nicht liegen.
Grafik kommt von ner Intel HD4000. An Treibern wurden xf86-video-intel und -vesa getestet, bei beiden das selbe negative Ergebnis. Auch ohne Treiber kein Fortschritt. Vielleicht habt ihr ja ne schlaue Idee.

xrandr 
Screen 0: minimum 8 x 8, current 1920 x 1080, maximum 32767 x 32767
LVDS1 connected (normal left inverted right x axis y axis)
   1600x900      60.00 +  59.95    59.82    40.00  
   1400x900      59.96    59.88  
   1368x768      60.00    59.88    59.85  
   1280x800      59.81    59.91  
   1280x720      59.86    60.00    59.74  
   1024x768      60.00  
   1024x576      60.00    59.90    59.82  
   960x540       60.00    59.63    59.82  
   800x600       60.32    56.25  
   864x486       60.00    59.92    59.57  
   800x450       60.00  
   640x480       59.94  
   720x405       59.51    60.00    58.99  
   640x360       59.84    59.32    60.00  
DP1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DP2 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DP3 connected 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 510mm x 290mm
   1920x1080i    60.00    50.00    59.94  
   1680x1050     59.88  
   1280x1024     75.02    60.02  
   1440x900      74.98    59.90  
   1280x960      60.00  
   1280x800      59.91  
   1152x864      75.00  
   1280x720      60.00    50.00    59.94  
   1024x768      75.03    70.07    60.00  
   832x624       74.55  
   800x600       72.19    75.00    60.32    56.25  
   720x576       50.00  
   720x480       60.00    59.94  
   640x480       75.00    72.81    66.67    60.00    59.94  
   720x400       70.08  
HDMI1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI2 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI3 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
VGA1 connected 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 510mm x 290mm
   1920x1080     60.00*+
   1600x1200     60.00  
   1680x1050     59.95  
   1280x1024     75.02    60.02  
   1440x900      74.98    59.89  
   1280x960      60.00  
   1280x800      59.81  
   1152x864      75.00  
   1024x768      75.03    70.07    60.00  
   832x624       74.55  
   800x600       72.19    75.00    60.32    56.25  
   640x480       75.00    72.81    66.67    59.94  
   720x400       70.08  
VIRTUAL1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)

Offline

#2 31.05.2018 22:22:03

Dirk
Moderator

Re: Displayport erkannt aber ohne Ausgang

Ist der Monitor tatsächlich aus, oder hat er vielleicht einfach nur ein schwarzes Hintergrundbild?

Was ist mit den anderen DPs? Hat das Notebook mehrere, oder werden die einfach nur nicht richtig erkannt?

Offline

#3 01.06.2018 06:39:20

Chino
Mitglied

Re: Displayport erkannt aber ohne Ausgang

Der Monitor geht in den Energiesparmodus, wenn ich diskonnektiere sagt er ir "Gerätekabel prüfen". Gleiches Phänomen bei zwei unterschiedlichen Monitoren. Tatsächlich hat das Notebook nur einen DP, wo die anderen aus der xrandr-Ausgabe herkommen weiß ich nicht. Auch wo die HDMI herkommen ist mir schleierhaft, das Gerät hat keinen HDMI-Ausgang.
ICh hatte schon überlegt, ob einfach der Port hin ist, aber dann sollte der eigentlich ja auch nichts erkennen.

Offline

#4 02.06.2018 10:16:31

Chino
Mitglied

Re: Displayport erkannt aber ohne Ausgang

Keiner nen Hint? Ich bin damit etwas verloren...

Offline

#5 05.06.2018 12:07:31

Chino
Mitglied

Re: Displayport erkannt aber ohne Ausgang

Kann zu...

Offline

Fußzeile des Forums