Du bist nicht angemeldet.

#1 11.10.2006 17:19:13

Virus_FFF
Mitglied

Gnome startet nicht

Hi ich habe mir gestern Arch auf meinem Rechner installiert.
Soweit komm ich auch damit zu rande nur.....

Gnome lässt sich nicht starten ........
das heißt:
1. Xorg alleine läuft wie eine 1
2. Ich habe schon versucht die .xinitrc anzu passen
und gnome über gnome-session zu starten ohne erfolg
ich erhalte immer folgenden Fehler

/opt/gnome/bin/gnome-session : error while loading shared libraties: libexpat.so.0: can not open shared objekt file: No such file or directory

Beitrag geändert von Virus_FFF (11.10.2006 23:11:14)

Offline

#2 11.10.2006 18:05:30

MacWolf
Mitglied

Re: Gnome startet nicht

aktuelle mirrors?
portmap fam dbus hal in der rc.conf?
expat auf dem rechner?

Beitrag geändert von MacWolf (11.10.2006 18:06:42)

Offline

#3 11.10.2006 18:15:29

Virus_FFF
Mitglied

Re: Gnome startet nicht

MacWolf schrieb:

aktuelle mirrors?

jup

MacWolf schrieb:

portmap fam dbus hal in der rc.conf?

Nein

MacWolf schrieb:

expat auf dem rechner?

Jup

bin nach der Anleitung hier verfahren http://wiki.archlinux.org/index.php/G...

Beitrag geändert von Virus_FFF (11.10.2006 18:16:39)

Offline

#4 11.10.2006 20:52:57

MacWolf
Mitglied

Re: Gnome startet nicht

portmap fam dbus hal

in dieser reihenfolge in die /etc/rc.conf unter DAEMONS

das BRAUCHT gnome...

steht übrigens auch in der wiki

"To start the correct processes at system startup, edit the file /etc/rc.conf and add "portmap", "fam", "dbus" and "hal" to the DAEMONS=() line."

Beitrag geändert von MacWolf (11.10.2006 20:53:25)

Offline

#5 11.10.2006 23:10:50

Virus_FFF
Mitglied

Re: Gnome startet nicht

hm danke *G* ich hab mitlerweile das poblem Selber Gelöst .... smile
und ich depp dachte echt das die cd.iso einigermaßen aktuell wär .....

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Deine Antwort

Fußzeile des Forums