#1 21.11.2018 20:02:33

aalbani
Mitglied

/boot wird nicht automatisch gemountet

Hallo,

Ich habe das Problem, dass /boot nicht automatisch ins /boot Verzeichnis gemountet wird

# /dev/sda1 UUID=4BE8-ABC0
LABEL=EFI           	/boot     	vfat      	rw,relatime,fmask=0022,dmask=0022,codepage=437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,utf8,errors=remount-ro	0 2

Hab ich was vergessen?

Offline

#2 21.11.2018 20:38:48

aalbani
Mitglied

Re: /boot wird nicht automatisch gemountet

Hat sich erledigt...

Offline

#3 21.11.2018 23:30:15

skull-y
Mitglied

Re: /boot wird nicht automatisch gemountet

Und wie hat es sich erledigt?

Offline

#4 22.11.2018 09:39:09

aalbani
Mitglied

Re: /boot wird nicht automatisch gemountet

Ich habe mehrere Platten im Rechner, zwei davon hatten auch eine EFI Partition. Da ich die Partitionen mit Labels mounte, wurde eine leere EFI der anderen Platte gemountet.
Ich habe jetzt die EFI Partitonen der anderen Platten gelöscht und nun wird wieder die richtige EFI gemountet.

Wenn ich die Partitionen per UUID eingetragen hätte, wäre das Problem nicht aufgetreten, naja...

Offline

#5 22.11.2018 12:12:14

Greg
Mitglied

Re: /boot wird nicht automatisch gemountet

aalbani schrieb:

...Wenn ich die Partitionen per UUID eingetragen hätte, wäre das Problem nicht aufgetreten, naja...

Deshalb müssen die Labels auch EINDEUTIG sein. Also 2 gleiche Labels funktionieren nicht. LABEL=EFI1  und EFI2

Offline

#6 22.11.2018 14:05:53

aalbani
Mitglied

Re: /boot wird nicht automatisch gemountet

Genau, daran hatte ich aber nicht gedacht und war verwundert, dass das boot Verzeichnis leer war!?

Bis ich dann gemerkt hatte, das eine andere EFI gemountet wurde.

Man kann ja nicht an alles denken roll

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Deine Antwort

Fußzeile des Forums