Du bist nicht angemeldet.

Eine Antwort schreiben

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Beitragsoptionen
Deine Antwort

Zurück

Themen-Übersicht (Neuester Beitrag zuerst)

waldbaer59
Heute 11:14:29

Es gibt immer was zu motzen ....

(Nicht erst seit) Heute ärgere ich mich über die aktuelle "Unterstützung" der integrierten Intel Grafik. Seit Monaten harre ich darauf, dass endlich die Bugs / Regressionen eliminiert werden ... und hangele mich nach dem Prinzip Hoffnung von Kernelupdate zu Kernelupdate ("vorwärts immer ...." wink ). Und es bleibt immer noch so besch... wie schon seit einiger Zeit. Wenn ich selbst mit meinen Anwendungen nicht so viele Probleme habe dann nur deshalb, weil ich Vieles anders löse (YouTube ohne Ruckler oder Blockade geht z.B. prima auf dem Tablet) ... es wäre mir wirklich sehr lieb, wenn die Macken mal dauerhaft ausgemerzt (und wenn schon nicht mehr im Februar, dann ausgeMÄRZt) werden. Lange warten, damit solche gravierenden Probleme beseitigt werden ist schon entnervend ...

VLG
Stephan

waldbaer59
23.01.2020 18:15:10

Habe heute etwas in meinem Büro umgebaut und dabei auch das Kabelgewirre incl. KVM-Switch am Wickel gehabt. Als ich fertig war wollte bei einer Kiste beim Starten einfach nicht mehr die Tastatur / Maus funktionieren. Ich habe mir einen Wolf gesucht ... und letztlich - nachdem ich mich via ssh auf die Maschine hab draufschalten können - per journalctl auch den Fehler gefunden. Da war ein USB-Hub dran, dessen Verbindungskabel zum PC hin mit einer Verlängerung verstöpselt werden musste. Und genau diese Steckverbindung war wohl (und leider nur teilweise) rausgerutscht. Und ich dachte es liegt vielleicht am KVM-Switch.

Und wieder kostbare Lebenszeit verbraten ... *hmpf*

schard
22.01.2020 14:12:02
skull-y schrieb:

Endlich wieder eine 100Mbit Leitung zur Verfügung.

https://www.youtube.com/watch?v=h2NNrH2aMZc

Norby07
19.01.2020 22:54:12

Bitte einfach anmelden. Dann geht's!

efreak4u
19.01.2020 21:40:12

Worum geht es? Ich kann das Thema nicht einsehen.

stefanhusmann
19.01.2020 20:12:37

Das sind ja mal richtig schlechte Neuigkeiten!

schard
19.01.2020 19:30:55

Phew. Da klinkt man sich mal ein Wochenende aus, und das Arch Linux Forum geht den Bach runter.
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=252224
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php … 5#p1883625

Dirk
12.01.2020 14:13:01
niemand schrieb:

Bei Javaprogrammen (JDownloader ist eins, von den anderen habe ich keine Ahnung) hilft es bei hoher Auflösung, GDK_SCALE auf 2 zu setzen.

Been there, done that. VIEL zu groß. So etwas wie 1,3 oder 1,5 maximal wäre in Ordnung, aber Must be set to an integer, also keine Option.

niemand schrieb:

Ich hab allerdings auch nicht versucht, ein Low-Res-Display zusätzlich gleichzeitig zu fahren

Habs auch ohne getestet: Irrelevant sad Das Bild bleibt einfach ab dem Einschalten des Rechners so lange dunkel, bis X startet.

niemand
12.01.2020 11:01:46

Bei Javaprogrammen (JDownloader ist eins, von den anderen habe ich keine Ahnung) hilft es bei hoher Auflösung, GDK_SCALE auf 2 zu setzen. Auch ansonsten habe ich mit dem 4k-Monitor am Displayport einer nvidia-Karte keinerlei Probleme, welche auf die GraKa zurückzuführen wären. Ich hab allerdings auch nicht versucht, ein Low-Res-Display zusätzlich gleichzeitig zu fahren – dass das möglicherweise schief geht, bzw. Arbeit benötigt, erscheint logisch.

On-Topic: es ist schon wieder einen Tag vor Montag!

apocalyptycus
12.01.2020 08:25:21
Dirk schrieb:

Nach dem Umstieg auf einen 4K-Monitor

Das ist auch eine meiner Baustellen.
Jdownloader, Mediathek sowie TVbrowser z.B. kann ich nur mit Mühe vernünftig einstellen.
Ich werde auch die dicken Nvidia 2080 gg. AMD austauschen.

Dirk
12.01.2020 02:10:14

Heute habe ich gelernt, dass weder X, noch Openbox, noch GTK, noch Qt gescheit mit „HiDPI“ (ich würde alles unter 200 DPI nicht „high“ nennen, aber seis drum) umgehen können und sogar miserabel versagen, bei dem Versuch, mehrere Monitore mit unterschiedlichen DPI-Einstellungen zu benutzen.

Außerdem habe ich gelernt, dass Nvidia miserabel versagt, bei dem Versuch, DisplayPort vernünftig zu integrieren, und eine theoretische Lösung nur mit Windows-Tools möglich ist. DisplayPort bleibt einfach aus beim Booten, und springt erst an, wenn ich mich blind am System anmelde, und xrandr das Bild konfiguriert. DisplayPort beleibt übrigens schon beim Booten aus, und der Monitor um Standby.

Ergebnis des Ganzen nach 2 Stunden verkabeln und ausprobieren: Nach dem Umstieg auf einen 4K-Monitor habe ich nun einen Monitor weniger (eben den, der bisher per HDMI betrieben wurde, da ich das HDMI für den neuen Monitor brauche, weil Nvidia versagt hat) und kein einziges Programm wird mehr vernünftig dargestellt (auch nach Konfigurationsversuchen habe ich noch ein halbes Dutzend verschiedener Schrift- und GUI-Element-Größen, wo vorher alles einheitlich war).

8H2t1xa.jpg

schard
06.01.2020 17:25:59

Weil sich hier hin und wieder über den Tonfall im Forum beschwert wird, mal ein Beispiel, wie es bei den Devs und TUs mitunter aussieht. Meine Herren!
https://lists.archlinux.org/pipermail/a … 29810.html

Henrikx
20.12.2019 12:08:36

WDR Computerclub: Wolfgang Back ist tot

Der Moderator der langjährigen Kult-Sendung "Computerclub" ist Anfang des Monats im Alter von 76 Jahren gestorben. sad

https://www.heise.de/newsticker/meldung … 20607.html

Henrikx
10.12.2019 19:39:58

Wenn ihre Krankheit sie eines gelehrt habe, dann das: Es gebe so viele wichtigere Dinge als den "verdammten Stress".

schard
10.12.2019 19:16:34

Das ist wirklich traurig. Ich bin mit der Musik von Roxette aufgewachsen. hmm

Fußzeile des Forums

Powered by FluxBB