Du bist nicht angemeldet.

Eine Antwort schreiben

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Beitragsoptionen
Deine Antwort

Zurück

Themen-Übersicht (Neuester Beitrag zuerst)

Marvin23
10.06.2021 19:14:08

HI,
Ich bin ein Linux anfänger und wollte mal einen vm mit gpu passthrough erstellen. Ich hab auch schon einen mit single gpu passthrough, welcher auch funktioniert. Jetzt habe ich allerdings eine zweite grafikkarte eingebaut und wollte mal versuchen ganz normales passthrough zu benutzen. Beim starten kommt aber immer diese Fehlermeldung:

Error starting domain: internal error: qemu unexpectedly closed the monitor: audio: Could not init `spice' audio driver
audio: warning: Using timer based audio emulation
2021-06-10T16:59:23.663354Z qemu-system-x86_64: -device vfio-pci,host=0000:05:00.1,id=hostdev2,bus=pci.6,addr=0x0: vfio 0000:05:00.1: group 0 is not viable
Please ensure all devices within the iommu_group are bound to their vfio bus driver.

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/asyncjob.py", line 65, in cb_wrapper
    callback(asyncjob, *args, **kwargs)
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/asyncjob.py", line 101, in tmpcb
    callback(*args, **kwargs)
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/object/libvirtobject.py", line 57, in newfn
    ret = fn(self, *args, **kwargs)
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/object/domain.py", line 1329, in startup
    self._backend.create()
  File "/usr/lib/python3.9/site-packages/libvirt.py", line 1353, in create
    raise libvirtError('virDomainCreate() failed')
libvirt.libvirtError: internal error: qemu unexpectedly closed the monitor: audio: Could not init `spice' audio driver
audio: warning: Using timer based audio emulation
2021-06-10T16:59:23.663354Z qemu-system-x86_64: -device vfio-pci,host=0000:05:00.1,id=hostdev2,bus=pci.6,addr=0x0: vfio 0000:05:00.1: group 0 is not viable
Please ensure all devices within the iommu_group are bound to their vfio bus driver.

wie da schon steht, wird das wohl was damit zu tun haben, dass die audio komponente meiner grafikkarte nicht den richtigen driver lädt. Ich hab absolut keine Ahnung was ich da machen soll. Kann mir vielleicht Jemand helfen?

Fußzeile des Forums

Powered by FluxBB